viernes, 13 de diciembre de 2013

LASAGNA FÁCIL!

Hoy para el almuerzo, se me dio por hacer una lasagna a mi modo, algo que esté rápido para poder comer todos juntos y que sea agradable, y bueno, les voy a compartir mi receta para que la puedan hacer en casa y la disfruten!

Las cantidades varían según las personas que vayan a comer, en este caso, usé medio kilo de carne y los vegetales varían según el gusto.

Vamos a dividir el proceso en partes con sus ingredientes:

PASTA DE TOMATE:
Sancochar zanahoria, tomate, cebolla, pimiento, unas ramitas de albahaca, se les da un hervor. 
Licuar todo con un poco de agua y aceite, no tan aguado.

Que quede más o menos así:




Hacer un aliño de ají amarillo, colorado, sal, pimienta, ajo, para freír encima de eso, la carne.
Agregar el licuado de verduras anterior.
Y cocina a fuego lento.

SALSA BLANCA:

Hay mil maneras de prepararla, yo la preparo así:
Disolver harina en un poco de agua.

Poner a calentar leche, mantequilla, un poquito de sal y queso. Cuando vean que la leche empieza a hervir, agregan la harina. Y a mover. a fuego lento, como una mazamorra.



UN TIP!: Si te salen grumitos puedes hacer esto; licuar con un poquito de agua para que se vayan los grumos.

PARA LA PASTA:

Remojar la masa de wantán y armarlos en una fuente con mantequilla, para que no se pegue.

PARA ARMAR:

Una capa de wantán...
Una capa de salsa roja...
Una capa de salsa blanca...
Y así!

Para encima, le pones orégano, preparas una ensalada y la sirves con pan al ajo. Y listo!

Espero que disfruten mucho su lasagna, es fácil y deliciosa! además, puede ser una alternativa rápida si tienen una visita y no saben qué invitar!

Beso :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario