Hoy para el almuerzo, se me dio por hacer una lasagna a mi modo, algo que esté rápido para poder comer todos juntos y que sea agradable, y bueno, les voy a compartir mi receta para que la puedan hacer en casa y la disfruten!
Las cantidades varían según las personas que vayan a comer, en este caso, usé medio kilo de carne y los vegetales varían según el gusto.
PASTA DE TOMATE:
Sancochar zanahoria, tomate, cebolla, pimiento, unas ramitas de albahaca, se les da un hervor.
Licuar todo con un poco de agua y aceite, no tan aguado.
Que quede más o menos así:
Hacer un aliño de ají amarillo, colorado, sal, pimienta, ajo, para freír encima de eso, la carne.
Agregar el licuado de verduras anterior.
Y cocina a fuego lento.
SALSA BLANCA:
Hay mil maneras de prepararla, yo la preparo así:
Disolver harina en un poco de agua.
Poner a calentar leche, mantequilla, un poquito de sal y queso. Cuando vean que la leche empieza a hervir, agregan la harina. Y a mover. a fuego lento, como una mazamorra.
UN TIP!: Si te salen grumitos puedes hacer esto; licuar con un poquito de agua para que se vayan los grumos.
PARA LA PASTA:
Remojar la masa de wantán y armarlos en una fuente con mantequilla, para que no se pegue.
PARA ARMAR:
Una capa de wantán...
Una capa de salsa roja...
Una capa de salsa blanca...
Y así!
Para encima, le pones orégano, preparas una ensalada y la sirves con pan al ajo. Y listo!
Espero que disfruten mucho su lasagna, es fácil y deliciosa! además, puede ser una alternativa rápida si tienen una visita y no saben qué invitar!
Beso :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario